среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
11 августа, 2018, 23:22

Казахстанский футболист близок к переходу в израильский клуб

Как пишет ведущий спортивный интернет-портал Израиля ONE, ожидается, что в ближайшее время игроком команды «Хапоэль» (Петах-Тиква), выступающей во втором по силе дивизионе чемпионата Израиля, станет 23-летний казахстанский защитник Тимур Рудосельский, передает Sports.kz.

По информации израильтян, этот игрок еврейской национальности в свое время проживал в Израиле вместе с семьей и в сезоне 2010/2011 годов входил в состав молодежной команды «Маккаби» (Хайфа). А в 2016 году алматинец рассматривался в качества возможного пополнения «Маккаби» (Тель-Авив). Представитель этого клуба Густаво Буколи даже выезжал просматривать игру казахстанца.

Тимур Рудосельский должен был присутствовать на недавнем матче «Хапоэля» из Петах-Тиквы с «Хапоэлем» из Кфар-Сабы, а в ближайшее время, как ожидается, подпишет контракт с израильским клубом на один сезон. На больший срок заключить трудовое соглашение с ФК из Петах-Тиквы было нельзя, так как этот клуб находится в данный момент под руководством ликвидационного менеджера адвоката Ицхака Юнгера, занимающегося поисками его нового владельца. Если желающие так и не найдутся, клуб будет расформирован. Но пока его команда собирается стартовать в Лиге Леумит — это второй по силе дивизион чемпионата Израиля.

Тимур Рудосельский с 2012 года выступал за алматинский «Кайрат» — первые два сезона за дубль, а в 2014-м дебютировал в КПЛ. Включая сезон-2017, провел на этом уровне за команду 61 матч, в которых отметился 1 голевой передачей. Перед началом нынешнего турнира Премьер-Лиги чемпионата Казахстана перешел в «Жетысу», за который отыграл в турнире 2 поединка. По данным Transfermarkt, стоимость этого футболиста составляет 250 тысяч евро.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения