вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
27 августа, 2018, 06:57

Сборная Казахстана завоевала серебро чемпионата мира по футзалу среди студентов (ФОТО)

В многофункциональном комплексе Almaty Arena прошел финал чемпионата мира по футзалу среди студентов с участием сборных Казахстана и России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

По итогам жаркой и интересной встречи кубок выиграли россияне со счетом 4:2.

Счет в матче открыли гости на четвертой минуте после удара Сергея Орлова, затем через минуту Антон Соколов удвоил счет, отправив мяч в девятку.

Спустя еще одну минуту казахстанских болельщиков своим голом порадовал Агедиль Мадияров. Однако на седьмой и восьмой минутах гости снова увеличили отрыв с помощью голов Янара Асадова и Сергея Орлова.

Во втором тайме игра оказалась очень нервной для обеих команд. Постоянные угрозы и атаки оказались безуспешными. Но, болельщикам все же удалось увидеть один гол. На 38 минуте отметился вратарь Асылжан Алин. Казалось, что он подарил надежду для своей команды, но отыграться нашим таки не удалось. Итоговый счет 4:2 — Казахстан серебряный призер чемпионата мира.

«Мы бились, старались. Не знаю, что не хватило, тяжело сейчас говорить. Спасибо огромное болельщикам за хорошую поддержку. Просим прошения у них, что не смогли. Соперник достойно выступил, хотя шансы у нас были равны. Остается все равно осадок, когда ты проигрываешь в финале. В целом свое выступление считаю удачным. Спасибо также организаторам, отличный турнир», — прокомментировал игру игрок сборной Казахстана Владислав Черномордов.

Также о чемпионате положительно отзывались российские игроки, которые ликовали от победы.

«Впечатления только положительные. Я в Алматы и в целом в Казахстане первый раз. Мне все понравилось. Организация турнира на высшем уровне. Приятная атмосфера. Добились своей цели, очень рады», — отметил игрок сборной России Янар Асадов.

Также после этого состоялась торжественная церемония награждения, где лучших игроков награждали по номинациям памятными статуэтками. Среди казахстанцев Биржан Оразов стал лучшим защитником, а Даурен Турсагулов — лучшим нападающим.

Кроме того, уважаемые гости и организаторы поблагодарили всех за поддержку, а позже заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев передал флаг ФИСУ следующему организатору чемпионата, представителю Польши. 

По итогам чемпионата все призеры были награждены кубками и медалями.

Женщины:

1 место — Россия;

2 место — Украина;

3 место — Португалия.

Мужчины:

1 место — Россия;

2 место — Казахстан;

3 место — Украина.

Отметим, матчи чемпионата мира проходили в ледовых комплексах в Almaty Arenа и Halyk Arena в период с 19 по 26-го августа. Следующий чемпионат мира пройдет через два года в Пользе, в городе Познань.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения