Спорт 11.09.2018, 18:21

Казахский кокпарист о поражении команды: «Не хочу оправдываться»

Казахстанские кокпаристы проиграли узбекской команде на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане. Поражение казахстанских спортсменов вызвало негодование кыргызов, так как они собирались встретиться с казахстанской командой в финале, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на qamshy.kz.

Бывший вице-президент федерации «Кок бору» Кыргызстана Талас Бегалиев не выдержал, зашел в автобус к казахстанским спортсменам и высказал им все, что думает о них. На видео, облетевшем соцсети, слышно, как Талас Бегалиев называет имя Мейржан, и, обращаясь к этому человеку, говорит: «Почему нормально не играли?».


Журналисты связались по телефону с героем скандального ролика — игроком сборной Казахстана по кокпару Мейржаном Матжановым.

Сначала он не хотел ничего слышать о той игре. Но потом смягчился и рассказал детали того дня.

— Мейржан, вы не прошли в финал, где могли бы встретиться с кыргызами. Что вы можете сказать о полуфинале? Насколько понравилась вам игра?

— Мы проиграли. Больше мне сказать нечего.

— Вы можете сказать, что вы выложились до конца?

— Конечно, мы старались.

— Вы слышали критику Таласа Бегалиева. Не задела ли она ваши чувства?

— Не хочу ни перед кем оправдываться. Если почитаете комментарии под моими последними видеороликами в Instagram, то поймете, что и кыргызы, и казахи довольны моей игрой. Других кокпаристов нет в Instagram. Но даже если бы у них были там аккаунты, то им тоже писали бы такие комментарии. Потому что мы отдали игре все силы.

— Ваши лошади оказались не вашими, а кыргызскими...

— Это да. Я думаю, что это тоже повлияло на исход игры. Кыргызские лошади оказались слабоваты. А если вы спросите, почему мы не привезли своих коней, то я не знаю причины. Я слышал, что кыргызы сами предложили.

Фото взято со страницы Instagram Мейржана Матжан

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота