Казахстан завоевал первое «серебро» на Азиатских Параиграх-2018

Сборная Казахстана завоевала первую серебряную награду на Азиатских Параиграх, которые проходят в Индонезии, передает Vesti.kz.

«Серебро» во второй день соревнований Казахстану принес Давид Дегтярев, который стал вторым в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 54 кг. С результатом 157 кг казахстанец уступил только представителю Вьетнама, который поднял 178 кг.

В первый день казахстанские спортсмены завоевали две бронзовые награды. Их в копилку принесли Алина Солодухина в пауэрлифтинге и Дмитрий Ли в плавании.

На Азиатских Параиграх от Казахстана принимают участие 91 спортсмен в девяти видах спорта: настольный теннис, дзюдо, плавание, пулевая стрельба, пауэрлифтинг, стрельба из лука, шахматы, легкая атлетика, волейбол сидя.

В этом году Казахстан повез рекордное для страны количество спортсменов, что даст возможность получить путевки на Паралимпийские игры в Токио-2020. Всего же в Играх примут участие более трех тысяч спортсменов из 43 стран. Прямые трансляции по плаванию и пауэрлифтингу можно посмотреть на телеканале Qazsport.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота