«Все мы бухаем и деремся»: Бывший игрок сборной Казахстана поддержал российских футболистов-хулиганов

Бывший защитник сборной Казахстана, а ныне старший тренер российской «Звезды» Алексей Попов в интервью радио «Эхо Москвы» прокомментировал скандал с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, передает vesti.kz.

8 октября Кокорин и Мамаев стали участниками двух драк в Москве. Сначала они напали на водителя ведущей Ольги Ушаковой у гостиницы, а затем избили чиновника в кофейне.

В ходе второго инцидента пострадалидиректор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и руководитель государственного научного центра «НАМИ» Сергей Гайсин.

Решением Тверского суда Москвы Кокорин и Мамаев арестованы до 8 декабря. Сейчас футболисты находятся в СИЗО «Бутырка».

«У людей трагедия, которую разыграла страна, которая и яйца выеденного не стоит, − говорит Попов о деле Кокорина и Мамаева. − Все мы ошибаемся, все мы бухаем и деремся, что-то никто в тюрьму из-за этого не попадает. А тут такой непонятный резонанс. Два футболиста, которые потом и кровью деньги зарабатывают, не воруют их и не отбирают, их проклинают и считают врагами народа − это тоже не дело. Да, они совершили проступок и должны за него понести соответствующее наказание, но то, что сейчас происходит − это цирк, в нашей стране, который продолжается уже на протяжении 20-30 лет».

Loading...

21 октября, среда