Павлодарский «Иртыш» уволил техдиректора за поборы с родителей воспитанников

Павлодарский футбольный клуб «Иртыш» выступил с официальным сообщением, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ФК.

Как сообщили в организации, в пятницу, 19 октября в интернете начала распространяться информация о неправомерных действиях некоторых сотрудников футбольного центра (ФЦ) «Иртыш» — начала сбора денег некими лицами с родителей воспитанников резервных групп ФЦ за тренировочный процесс.

«Незамедлительно приказом директора ФК «Иртыш» создана комиссия по проведению служебного расследования. Уже через несколько часов, то есть вчера вечером директор клуба провел встречу с родителями резервных групп, где выслушал их обращения. Были взяты объяснительные с работников ФЦ и технического директора клуба Аркена Жакупбекова, курирующего работу футбольного центра», — говорится в сообщении.

По результатам служебного расследования были приняты меры в отношении работников клуба: с 19 октября уволен с занимаемой должности Аркен Жакупбеков. В отношении тренеров ФЦ, находящихся в командировке, будут приняты меры по их приезду. Ущерб, нанесенный родителям резервных групп подготовки футбольного центра, был восстановлен полностью.

«ФК «Иртыш» в своей деятельности намерен пресекать любые такие факты, так и категорически их не допускать. Считаем, что такие действия наносит вред имиджу клуба, понижают авторитет игры №1. Дети, тренирующиеся в ФЦ, занимались и будут заниматься на бесплатной основе», — подчеркнули в организации.

«Руководство клуба приносит свои извинения родителям воспитанников за неправомерные действия своих сотрудников. Просим всех, кто имеет подобные претензии, в том числе по данному факту, обращаться напрямую к руководству ФК «Иртыш», — отмечается в сообщении.

Loading...

27 октября, вторник