Промоутер рассказал, почему казахстанские профи сидят без боев

Своим мнением о том, с чем связаны главные трудности профи бокса в Казахстане, поделился известный специалист Ерик Жайлауов, передает sports.kz.

Промоутер рассказал, почему казахстанские профи сидят без боев

Несмотря на, казалось бы, возросшую в последние годы популярность профессионального бокса в Казахстане, трудностей один из самых зрелищных и прибыльных в мире видов спорта в нашей стране по-прежнему испытывает немало.

«В Казахстане, насколько мне известно, сейчас насчитывается 9 промоутерских компаний, а в год у нас проходит всего один или два боксерских матча. О каком буме профессионального бокса можно говорить? Это вообще ничто. Если бы у нас, каждую неделю проходило по одному такому матчу, то в год выходило бы, грубо, около 350 поединков, — и это можно было бы считать хорошей цифрой. Наши залицензированные боксеры сидят без боев, потому что мы не можем всех их обеспечить работой. Промоутеры купили лицензии, имеют при себе пару бойцов, с которыми участвуют в вечерах бокса, — но как таковой промоутерской деятельности в Казахстане нет, и это очень большая проблема», — подытожил промоутер.

В статье:
Loading...

21 октября, среда