Травмированной в Казахстане красноярской спортсменке не могут обеспечить полноценное лечение ― СМИ

В Алматинской области Казахстана серьезные травмы в ДТП получила красноярский тренер по гребному слалому Нонна Грызлова, передает информационный портал Sibnovosti.ru.

В настоящее время спортсменка находится в реанимации больницы Ушарала. Факт ДТП корреспонденту Sibnovosti.ru сегодня подтвердила пресс-секретарь красноярской «Академии летних видов спорта» Наталья Булгак. По её словам, подробности инцидента в Красноярске установить крайне сложно – на этой территории очень плохая телефонная связь.

Авария произошла 27 ноября на трассе «Алматы – Усть-Каменогорск» недалеко от населенного пункта Ушарал. Автомашина супругов Грызловых перевернулась на обледеневшей дороге. Состояние Сергея Грызлова не вызывает опасений, а Нонне, получившей травму позвоночника, срочно требуется высококвалифицированная помощь.

Оснащение районного медицинского учреждения не может обеспечить женщине полноценное лечение. Транспортировать пациентку в Талдыкорган или Алматы нужна авиация, но так как это другое государство, то происходит проблемы. По словам Натальи Булгак сейчас ведутся активные переговоры с казахстанской стороной.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг