В Казахстане может пройти чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

Казахстан может принять хоккейный чемпионат мира в элитном дивизионе в 2026 году, передает Vesti.kz. Президент международной федерации хоккея Рене Фазель дал оценку ЧМ-2019 в Нур-Султане.

«Мы приехали вчера. Очень рады находиться в Нур-Султане - успели посмотреть несколько матчей. Очень интересный турнир с яркой борьбой. Пять команд играли в элитном дивизионе, и, как и в Будапеште, когда все решилось в последнем туре, была напряженная борьба.

Мы обсуждали с президентом федерации Казахстана Аскаром Маминым, что в 2026 году мировой турнир может пройти в вашей стране», — подвел итоги Фазель.

Председатель директора турнира Люк Тардифф также высоко оценил состязание и предположил, что Казахстан сможет принять чемпионат мира в элитном дивизионе.

«Хочу поздравить команды Беларуси и Казахстана с выходом в ТОП-дивизион. Не было никаких жалоб по организационным моментам, поэтому я считаю, что вы готовы принять турнир более высокого уровня. Возможно, чемпионат мира в элитном дивизионе», — прокомментировал ситуацию Тардифф.

Казахстанская сторона подтвердила желание принять турнир в элитном дивизионе — он может пройти в Нур-Султане и Алматы.

В среднем бюджет мировых турниров в высшей лиге обходится в 17-19 миллионов долларов.

В статье:
Loading...

20 октября, вторник