«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов

Футболисты «Ливерпуля» победили лондонский «Тоттенхэм» в английском финале Лиги чемпионов. Игра проходила на стадионе «Метрополитано» и завершилась со счетом 2:0. На ее исход повлиял самый быстрый пенальти в истории финалов ЛЧ, передает Vesti.kz.

«Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов
Фото взято с сайта reuters.com

На 24-й секунде игры мяч в штрафной попал в руку хавбека «Тоттенхэма» Мусса Сиссоко. Через три секунды главный судья Дамир Скомина из Словении остановил игру и указал на точку, а после совещания с видеоассистентом не изменил своего решения — в итоге Мохамед Салах на второй минуте переиграл Уго Льориса.

Все вопросы о победителе были сняты уже в самой концовке. На 88-й минуте у «Ливерпуля» забил вышедший на замену форвард Дивок Ориги.

Для «Ливерпуля» эта победа в ЛЧ стала шестой в истории. Мерсисайдцы выигрывали трофей в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах, а в 1985, 2007 и 2018 проигрывали в финале.

В свою очередь «Тоттенхэм» впервые в своей истории дошел до финала ЛЧ. Из международных достижений у «шпор» - две победы 1972, 1984 годах и один финал в 1974 в Кубке УЕФА, а также одна победа в Кубке обладателей Кубков в 1963 году.

Отметим, что в этом году английский финал был и в Лиге Европы, где встречались два лондонских клуба. В нем «Челси» разгромил «Арсенал» со счетом 4:1.

Суперкубок УЕФА с участием «Ливерпуля» и «Челси» состоится 14 августа на стадионе «Бешикташ парк» в турецком Стамбуле, а новый сезон ЛЧ стартует 25 июня — Казахстан в нем представит «Астана», которая вступит в борьбу со второго отборочного раунда.

В статье:
Loading...

27 октября, вторник