пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Серик Сапиев избран председателем совета по физкультуре и спорту стран СНГ

5-6 июня в Щучинске в Акмолинской области состоялось заседание совета по физической культуре и спорту участников соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ, передает Olympic.kz.

Серик Сапиев избран председателем совета по физкультуре и спорту стран СНГ

Фото взято с сайта olympic.kz

Вице-министр культуры и спорта РК Елдос Рамазанов поприветствовал всех членов совета СНГ и пожелал плодотворной работы

«Позвольте от имени министерства культуры и спорта поприветствовать членов совета СНГ и пожелать плодотворной работы. У нас есть общие темы для обсуждения и проблемы, которые требуют решения. Надеюсь, наше спортивное сотрудничество будет долгой и крепкой», — сказал вице-министр.

Единогласным решением всех членов совета Серик Сапиев на 2019-2020 годы был избран председателем совета по физической культуре и спорту государств-участников СНГ. Он поблагодарил за оказанное высокое доверие к его кандидатуре. Серик Сапиев рассказал о проводимой государством политике по развитию физической культуры и спорта.

«Характерной особенностью государственной политики Казахстана в области спорта и физической культуры традиционно является реализация сбалансированного подхода к развитию массового спорта и спорта высших достижений. В сфере массового спорта приоритетным направлением является увеличение охвата населения страны систематическими занятиями физической культурой и спортом. В рамках реализации поставленных задач Министерством культуры и спорта Республики Казахстан по итогам 2018 года обеспечен охват населения занятиями физической культурой и спортом в 29,8%», — сказал Серик Сапиев.

Также он отметил значимость проводимых спортивно-массовых мероприятий

«За первый квартал 2019 года по республике проведено более 11 тыс спортивно-массовых мероприятий с охватом более 1,1 млн человек. Наиболее активная доля населения занимающихся физической культурой и спортом приходится на учащихся общеобразовательных школ. Из числа школьников занятиями физической культурой и спортом охвачено 1 млн 834 тыс детей», — добавил Серик Сапиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения