Котто может выиграть у Головкина, но в другой весовой категории — СМИ

Американский журналист Дэн Амброуз рассуждает, почему чемпион мира по версии WBC Мигель Котто может потерять свой пояс в поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным, если боксеры встретятся в 2015 году, передает Vesti.kz.

По мнению автора, этот поединок все же может не состояться, так как Котто может проиграть чуть раньше Саулю «Канело» Альваресу. Да и последние победы пуэрториканца не внушают оптимизма - он выиграл у Дельвина Родригеса и Серхио Мартинеса, но лучшие дни обоих спортсменов давно позади.

В то же время тренер Котто Фредди Роуч хвастается тем, что Котто выглядел лучше в последних двух поединках, так как начал его обучать именно он. Специалист верит, что боксер вернется на тот уровень, на котором он лишь по очкам уступил Остину Трауту и Флойду Мейвезеру-младшему в 2012 году.

Автор материала считает, что остается одна реальная разница между двумя парами поединков - Котто выходил на ринг в последних боях с соперниками более старшего возраста, и те не смогли его заставить работать на полную, поэтому он выглядел лучше соперников, но не показал своего уровня.

«Я думаю, что Головкин нокаутирует его. Я думаю, что это будет в середине боя, и то только потому что Котто – воин», — ссылается Амброуз на комментарий боксера Энтони Диррелла в интервью esnewsreporting.com.

Правда, Головкин может не получить шанса встретиться с Котто, если тот будет избит "Канело" или решит сам освободить титул WBC в категории до 160 фунтов. Котто пришел в средний вес, чтобы легко взять титул чемпиона мира подразделения в июне прошлого года против стареющего 39-летнего Серхио Мартинеса. Но Котто, как ожидали, не останется в среднем весе.

Если Котто действительно решит бороться с Головкиным, то мы должны полагать, что он попросит, чтобы бой прошел в категории до 155 фунтов. Эта ситуация выгодна уже для Мигеля, который может выиграть поединок у Геннадия.

Напомним, 2015 год Геннадий Головкин откроет поединком в Мартином Мюрреем в Монте-Карло 21 февраля. Также Головкин претендует на встречу с Мигелем Котто - казахстанец является «регулярным» чемпионом по версии WBC, где поясом владеет Котто. Пуэрториканец своих планов не обнародовал, но скорее всего выйдет на ринг с Саулем «Канело» Альваресом в рамках добровольной защиты титула.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет