Хабиб Нурмагомедов задушил Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC (ВИДЕО)

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов досрочно победил американца Дастина Порье, передает корреспондент Vesti.kz. 

Хабиб Нурмагомедов задушил Дастина Порье и защитил титул чемпиона UFC (ВИДЕО)
Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Поединок возглавил турнир UFC 242 в Абу-Даби (ОАЭ). Бойцы должны были провести пять раундов по пять минут, но в третьем Нурмагомедов заставил Порье сдаться. 

Первый раунд полностью остался за Нурмагомедовым, который мог завершить досрочно, но Порье сумел уйти от опасного удушающего. Начало второй пятиминутки удалось американцу, который пару раз удачно попал, однако затем россиянин перевел соперника в борьбу.

Развязка наступила в третьем раунде. Сначала Порье пытался провести гильотину, но затем Нурмагомедов сумел выйти из опасного положения и перехватил контроль, а через мгновение заставил соперника сдаться.

Для 30-летнего Нурмагомедова эта победа стала 28-й в 28 боях, а его ровесник Порье потерпел шестое поражение в карьере — также в его активе 25 побед. 

Титул UFC Нурмагомедов завоевал в апреле 2018 года, когда единогласным решением судей победил американца Эла Яквинту (14-5). В первой защите россиянин в октябре заставил сдаться в четвертом раунде ирландца Конора МакГрегора (21-4). 

После победы над МакГрегором Нурмагомедов выпрыгнул за пределы октагона и устроил массовую драку. За этот инцидент россиянин получил дисквалификацию на девять месяцев, из-за чего UFC ввел титул временного чемпиона, который завоевал Порье. Теперь же в легком весе остался единственный чемпион.

Добавим, что на UFC 242 победы также одержали россияне Ислам Махачев и Муслим Салихов и американец Кертис Блейдс, а поединок россиянина Зубайры Тухугова с британцем Леоном Мерфи завершился ничьей. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев