Дети от 7 лет приняли участие в чемпионате по триатлону в Алматы (ФОТО)

15 сентября в комплексе «Алматы Арена» прошел открытый чемпионат города по триатлону для спортсменов возрастных категорий от 7 до 23 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КФ «Смелость быть первым».

Дети от 7 лет приняли участие в чемпионате по триатлону в Алматы (ФОТО)
Фото: КФ «Смелость быть первым»

Главными задачи чемпионата были популяризация триатлона и выявление перспективных детей в этом виде спорта. В стартах участвовало около 120 юных атлетов. Ведущим чемпионата был любимый детский артист — Мурат Мутурганов.

«Я с удовольствием откликнулся на просьбу Almaty Triathlon Federation провести это мероприятие, — признался артист. – Тем более, что сам увлекаюсь триатлоном. Сегодня мы постарались устроить для наших маленьких спортсменов настоящий праздник».

 Фото: КФ «Смелость быть первым»

О важности отборочных чемпионатов рассказал исполнительный директор Almaty Triathlon Federation Руслан Когай.

«Наша сборная была создана в конце 2017 года. За неполных два года мы добились многого – на республиканских чемпионатах наши спортсмены завоевали более 60 медалей, из которых 23 – золотые. В итоге девушки нашей сборной — Газиза Кумакбаева и Дарья Бычкова – вошли в состав национальной команды РК по триатлону, Газиза выступает за основной состав, Дарья – за молодежный», — сказал Руслан Когай.

 Фото: КФ «Смелость быть первым»

Еще один реальный кандидат на попадание в сборную страны — 15-летний спортсмен Александр Тен. С начала 2019 года он выиграл подряд три высоких титула – он последовательно стал чемпионом Казахстана, Центральной Азии и всего Азиатского континента.

«Одним словом, по мере своего спортивного роста, алматинские атлеты вступают в национальную сборную, региональная федерация выполняет свою миссию, и вновь воспитывает и растит очередное поколение спортсменов. Для этого мы и проводим подобные чемпионаты. Наши тренеры внимательно присматриваются к каждому маленькому спортсмену в надежде отыскать будущую звезду триатлона и привлечь его в состав сборной», — отметил исполнительный директор Almaty Triathlon Federation.

 Фото: КФ «Смелость быть первым»

Открытый чемпионат города проходил в два этапа. В дистанции «Акватлон» (плавание 50 м, бег 1 км) участвовали спортсмены 7-9 лет. Вторая — акватлонная дистанция (плавание 100 м, бег 2 км) была предназначена для детей 10-12 лет. И, наконец, атлеты возрастных категорий от 13 до 23 лет сразились в гонке «Триатлон-суперспринт» (плавание 300 м, вело 8 км, бег 2 км). Соревнования длились больше пяти часов – всех атлетов пришлось разбить на несколько потоков, что позволило тренерам индивидуально присмотреться к каждому участнику.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница