Левиту отказали в пересмотре результатов полуфинального боя ЧМ-2019

Олимпийский чемпион по боксу, председатель комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта Серик Сапиев прокомментировал полуфинальный поединок чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге в весе до 91 килограмма, передает Sports.kz.

Левиту отказали в пересмотре результатов полуфинального боя ЧМ-2019
Фото взято с сайта Sports.kz

В этом поединке серебряный призер Олимпиады-2016 из Казахстана Василий Левит неожиданно проиграл эквадорцу Хулио Кастильо.

«Левит выиграл по бою. Я разговаривал с несколькими российскими боксерами. Олег Саитов, Алексей Тищенко, Егор Мехонцев, Григорий Дрозд — все они сходятся во мнении, что Василий Левит одержал победу. Но главная причина вот этого отказа, чтобы результат боя не пересмотрели, все ссылаются на то, что по новым правилам в течении одной минуты нужно показать желтую карточку, опротестовать решение рефери, не выходя из ринга. Вот поэтому, когда мы разговаривали с организаторами турнира, все высказали мнение, что в течении минуты не подали протест и они поэтому не будут пересматривать бой», — сказал Сапиев.

Казахстанский боксер Василий Левит подал протест на результат полуфинального боя чемпионата мира с эквадорцем Хулио Кастильо в весовой категории до 91 кг.

Loading...

27 октября, вторник