Левита засудили на ЧМ?: Казахстанский боксер подал протест на результат боя с эквадорцем (ВИДЕО)

Казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, не смог пробиться в финал чемпионата мира, передает Sports.kz.

Левита засудили на ЧМ?: Казахстанский боксер подал протест на результат боя с эквадорцем (ВИДЕО)
Фото взято с сайта sports.kz

Как сообщает издание, в полуфинале, во многом «благодаря» судьям, Левит уступил раздельным решением эквадорцу Хулио Кастильо — 2:3 (28-29, 29-28, 28-29, 29-28, 27-30).

Василий Левит доминировал на протяжении всех трех раундов, однако в итоге заслуженной победы единогласным решением получил поражением раздельным — 2:3. Победу Левиту с минимальным перевесом (29-28) отдали только два судьи — из Иордании и Канады. Судьи из США и Уганды увидели победителем, также 29-29, уже представителя Эквадора. Наконец, судья из Южной Кореи, вообще не сомневаясь, назвал победителем Кастильо — 30-27.

Реакция казахстанца, который уверенно контролировал ход боя и смотрелся гораздо лучше своего оппонента, говорит сама за себя — видео можно посмотреть ниже.

В итоге Василий Левит остался лишь с «бронзой», а Хулио Кастильо в финале сразится за «золото» с хозяином турнира — российским боксером Муслимом Гаджимагомедовым.

Как сообщает ТАСС с места событий, казахстанский боксер Василий Левит подал протест на результат полуфинального боя чемпионата мира с эквадорцем Хулио Кастильо в весовой категории до 91 кг.

Соревнования завершатся 21 сентября.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница