Памяти Дениса Тена: Мировые звезды фигурного катания приедут в Алматы

На соревнованиях по фигурному катанию, которые пройдут в спортивном комплексе «Халык Арена», выступят именитые спортсмены из 15 разных стран мира.

Памяти Дениса Тена: Мировые звезды фигурного катания приедут в Алматы
Фото взято с сайта esquire.kz

Организатором турнира выступает «Фонд Дениса Тен», созданный по инициативе родных и близких казахстанского фигуриста.

Соревнования будут проводиться в четырех категориях – мужчины, женщины, парное катание и танцы на льду; в двух возрастных группах - взрослые и юниоры.

Международный турнир, посвященный памяти призера Олимпийских игр, казахстанского фигуриста Дениса Тена, пройдет под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Впервые в истории Казахстана спортсмены со всего мира, воспитанники таких именитых тренеров, как Алексей Мишин, Этери Тутберидзе, Елена Водорезова, а также казахстанские фигуристы будут бороться за призовые места и возможность подарить показательные выступления казахстанским зрителям. Программой турнира также предусмотрено Гала-шоу с участием победителей турнира и гостей – звезд мирового фигурного катания.

Международный турнир по фигурному катанию «Мемориал Дениса Тен» – это грандиозное событие не только в мире спорта, но и для всех казахстанцев. Поклонникам фигурного катания представится уникальная возможность насладиться воочию выступлениями высококлассных фигуристов со всего мира. Турнир – лишь первый, но такой важный шаг на пути развития и популяризации фигурного катания, а также привлечения внимания мировой спортивной общественности к нашей стране, которую именно Денис нанес на карту славы фигурного катания.

Оксана Тен, мама прославленного фигуриста и директор общественного фонда «Фонд Дениса Тен», отмечает, что задачей Фонда, начавшего свою работу в августе прошлого года, является сохранение идеалов и инициатив Дениса Тена, призера Олимпийских игр и многократного победителя различных международных турниров под эгидой ISU, чемпиона Казахстана, который внес неоценимый вклад в развитие фигурного катания в Казахстане, вдохновлял и продолжает вдохновлять творческую молодежь, юных спортсменов и всех своих соотечественников.

Поклонники фигурного катания будут наслаждаться выступлениями фигуристов на протяжении 3 дней.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник