КФФ заподозрила два договорных матча в казахстанской премьер-лиге

Казахстанская федерация футбола (КФФ) подозревает, что два матча премьер-лиги могли носить договорной характер, передает Vesti.kz со ссылкой на генсека организации Азамата Айтхожина.

КФФ заподозрила два договорных матча в казахстанской премьер-лиге
Фото с сайта pixabay.com

7 октября, стало известно об увольнении нескольких футболистов «Актобе-Жас» из-за организации договорных матчей. По словам Айтхожина, речь идет об играх в первой и второй лигах.

«Сегодня руководитель КФФ Адильбек Джаксыбеков экстренно созвал совещание в связи с тем, что поступил сигнал из УЕФА по поводу сомнительных матчей договорного характера в первенствах первой и второй лиг. Руководством Федерации, клубов «Актобе» и «Жетысу» проведены внутренние расследования, собраны материалы и переданы в комитет по правилам честной игры КФФ.

Хотел бы еще отметить, что в работе данного комитета имеются два сомнительных матча из премьер-лиги. Итоги работы мы сообщим дополнительно»,— сказал Айтхожин.

Ранее КФФ пригрозила дисквалификациями клубам, судьям и футболистам, которые будут пытаться влиять на результаты матчей с помощью неспортивных методов.

Loading...