«На любовниц тратят больше»: Боец «Найман» возмутился отношением к спортсменам после соревнований в Нур-Султане

После проведения соревнований по борьбе в Нур-Султане, спортсмен Куат Хамитов написал обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву на своей странице в Instagram, передает ИА «NewTimes.kz».

«На любовниц тратят больше»: Боец «Найман» возмутился отношением к спортсменам после соревнований в Нур-Султане
Фото: kuat__khamitov/Instagram

Известного бойца смешанных единоборств возмутила сумма гонораров за титулы чемпиона мира. Хамитов назвал «позором» казахстанского спорта такое отношение представителей власти.

«Хочу обратиться ко всем представителям борьбы, министерству спорта и тем кто, как-то имеет к этому отношение. То, что вы сегодня сделали, я считаю позором для казахстанского спорта! Это просто издевательство. В свое время из-за таких как вы, я и бросил борьбу, и знаете почему!? Вот вам доказательство, 5-7 тыс долларов за серебряную и бронзовую медаль ЧМ», − пишет спортсмен.

Боец задается вопросом, ради чего жертвует «всем» казахстанские спортсмены.

«Ты отдаешь все свое здоровье, молодость, чтобы поднять флаг и прославить свою страну, и чтобы в конце твоя же страна поиздевалась над тобой?» − вопрошает он.

По его мнению, подобная оплата за спортивную деятельность влечет за собой негативные последствия для воспитания детей.

«Какой отец и мать захочет отдавать своих детей в спорт? Какая мотивация для их детей... Кому это все нужно? С 7 класса я рос с этими парнями, и поверьте мне, они все поголовно — калеки, а им еще жениться, семью строить. Для кого-то это последняя медаль ЧМ. И как дальше жить?» − негодует он.

В заключение своего обращения, Хамитов сделал заявление о том, что «народные» деньги тратятся не по назначению.

«Я на 100% уверен, что те, кто сидят сверху, даже на своих любовниц тратят больше, чем дают своим чемпионам, покупая им шубы и машины, шаля народными деньгами! Как вам не стыдно!» − заявил спортсмен.

В итоге он попросил Касым-Жомарта Токаева лично разобраться в данном вопросе.

«Господин Токаев, я вас прошу, и требую, чтобы вы разобрались в этом! Я считаю, что каждый чемпион должен получить как минимум 100 тыс долларов и хотя бы квартиру! А это месячная зарплата футболистов, а борьба и бокс — это не футбол!» − потребовал Куат Хамитов.

Loading...

3 июня, среда