Казахстанский борец завоевал первую медаль на Всемирных военных играх в Китае

В провинции Хубей в городе Ухань завершился третий день 7-летних Всемирных военных игр, где спортсмен Вооруженных Сил Республики Казахстан по вольной борьбе Нуркожа Кайпанов завоевал серебряную медаль, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Казахстанский борец завоевал первую медаль на Всемирных военных играх в Китае
Фото: пресс-служба Минобороны РК

Армейский борец вольного стиля бился за золото в весовой категории до 74 килограммов с чемпионом мира из России Хетагом Цаболовым. Их схватка завершилась победой соперника.

«Горжусь тем, что смог подарить стране медаль, ведь это все-таки Олимпийские игры среди военных. Данные соревнования являются главным спортивным событием для военнослужащих со всего мира. И конечно, искренние слова благодарности руководству министерства обороны РК и ЦСКА за поддержку и оказанное доверие защищать честь страны на играх», — поблагодарил армеец.

Необходимо отметить, что Нуркожа Кайпанов является спортсменом штатной команды Центрального спортивного клуба армии министерства обороны РК по вольной борьбе.

По итогам трех соревновательных дней, с наибольшим количеством завоеванных медалей, лидирует Китай. На втором месте расположилась Россия, третье место у Бразилии.

Loading...

16 октября, суббота