+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.02.2018 в 01:07

В память о мальчике, скончавшемся в самолете, казахстанцы запустят в небо фиолетовые шары

Волонтеры объявили акцию в память о маленьком мальчике, который скончался на борту самолета санавиации, передает ИА «NewTimes.kz».

В память о мальчике, скончавшемся в самолете, казахстанцы запустят в небо фиолетовые шары Иллюстративное фото

Два года казахстанцы собирали деньги на лечение пятилетнего Оразали Утжанова. Мальчик боролся с серьезным заболеванием — болезнью Пирсона.

Он умер на борту самолета, который вез его на операцию в Корею. У ребенка не выдержало сердце за 20 минут до посадки самолета.

Волонтеры «Клуба добряков Павлодара» объявили в на своей станице в Instagram о проведении акции в память о мальчике, которому помогала вся страна. Организаторы в Павлодаре сообщили, что 24 февраля во всех городах Казахстана волонтеры запустят в небо фиолетовые шары. В акции могут принять участие все желающие.

«Не стало нашего батырчика — Оразали. Не передать словами какая это боль для родных, близких, всех нас. Вы все знаете, Оразалишка любил шарики, безумно радовался им.

И в эту субботу волонтеры во всех городах, будут запускать шарики в небо к Оразали, ровно в 11:45, 24-го февраля. Город Павлодар, все кто желает отправить шарики в небо к Оразали, все те, кто был с нами все эти годы, присоединяйтесь. В одно и тоже время мы отправим шарики к Оразали. Любимый цвет балапанчика был фиолетовый, запускаться будут фиолетовые шарики. Ставьте хэштег #кОразали_вНебо», — говорится в сообщении.

В Павлодаре акция будет проводиться на Центральной набережной, первый фонтан.

Напомним, 21 февраля стало известно, что пятилетний Оразали Утжанов, которому казахстанцы собирали деньги на лечение, скончался на борту санавиации за 20 минут до посадки самолета в аэропорту Сеула.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика