Американка корейского происхождения выслана из Республики Корея за «восхваление КНДР»

В настоящий момент она находится в Лос-Анджелесе, передает ТАСС.

Этническая кореянка Син Ын Ми, имеющая гражданство США, после длившегося целый месяц скандала с «восхвалением КНДР» была депортирована южнокорейскими властями за пределы Республики Корея (РК). В настоящий момент она находится в Лос-Анджелесе. Об этом сообщили местные СМИ.

Неприятности у американки начались после того, как во время телевизионного ток-шоу она позволила себе ряд положительных отзывов о политическом строе и общественной жизни северокорейцев. Тогда шоу было прервано взрывом самодельной бомбы, которая, впрочем, оказалась безвредной и была брошена на сцену южнокорейским школьником. За этим последовала серия разбирательств и обысков.

«В итоге ей было предписано немедленно покинуть пределы страны за нарушение закона об иммиграционном контроле, а также закона о национальной безопасности. Син Ын Ми доставили в аэропорт и депортировали. В ближайшие пять лет она не имеет права въезда на территорию нашей страны», — сообщили в министерстве юстиции РК.

Помимо положительных откликов о КНДР, гражданка США также негативно отозвалась о южнокорейских СМИ, которые, по ее словам, «раздувают чувство отчуждения между жителями Севера и Юга».

Действия властей РК не одобрила и официальный представитель американского Госдепартамента Дженнифер Псаки. «РК в целом постоянно жертвует собой ради защиты прав человека. Тем не менее, беспокойство вызывает тот факт, что в ряде случаев южнокорейский закон о национальной безопасности сдерживает свободу слова», — заявила она 9 января на брифинге.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда