Диетолог рассказала, кому не стоит есть мандарины

Несмотря на то что одним из неотъемлемых символов Нового года являются ярко-оранжевые сочные мандарины, лакомиться этим видом цитрусовых советуют не всем, передает life.ru со ссылкой на «Вечерняя Москва».

Диетолог рассказала, кому не стоит есть мандарины
Фото: pixabay.com

«Мандарины употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающие бактерицидное действие», — сказала врача-диетолог Елена Соломатина.

Кроме того, в данном цитрусовом содержатся пищевые волокна, которые выводят излишки холестерина и благотворно влияют на работу ЖКТ, в частности на кишечник.

Особенно полезно употреблять мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных респираторных заболеваний. Благодаря содержанию бета-каротина обновляются слизистые, а это — первая помощь для иммунной системы.

Однако не для всех мандарины полезны. Людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом, язвенной болезнью, а также тем, кто страдает повышенной кислотностью, данные цитрусовые употреблять необходимо с большой осторожностью. И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье