Мир 15.04.2014, 10:41

В Хакасии пресекли контрабанду наркотиков из Казахстана

Крупные партии сибутрамина, гашиша и марихуаны из Казахстана задержали наркополицейские Хакасии, передает ИА «NewTimes.kz».

В частности, поставка сибутрамина осуществлялась из Казахстана индивидуальным предпринимателем, занимающимся торговлей продуктами и медикаментами, сообщает ИА «Хакасия» со ссылкой на управление ФСКН России.

По словам полицейских, по месту жительства, работы и в личном автомобиле фигуранта были обнаружены десятки упаковок препарата для похудения «Билайт» и других биологически активных добавок китайского производства, содержащих запрещенное к ввозу на территорию России сильнодействующее вещество сибутрамин.

«По данному факту управлением ФСКН России и Хакасской таможней проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщает пресс-служба УФСКН по РХ.

Кроме того, ликвидирован контрабандный наркоканал из Казахстана. Из незаконного оборота изъято сто «коробков» гашиша весом свыше килограмма, а также полкилограмма марихуаны, говорится в сообщении сибирского агентства новостей «Абакан».

«Госграницу граждан Казахстана Аптауов Болатбек пересек на автомобиле в районе поселка Кулунда. Он занимался перепродажей скота, который приобретал в России и продавал в Казахстане. От предыдущих его визит отличался только одним: наличием в багажнике автомобиля «Audi-100» необычного груза — более полутора килограммов наркотических средств, изготовленных из конопли Чуйской долины», — говорится в сообщении.

Мужчина был задержан в Ширинском районе Республики Хакасия во время передачи «товара» местному жителю. С его помощью наркотики планировалось реализовать на территории Хакасии.

Кулундинским районным судом Алтайского края гражданин Болатбек Аптауов при наличии смягчающих обстоятельств — малолетнего ребенка и активном способствовании раскрытию преступления, осужден к 7 годам 9 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Loading...

25 января, понедельник