Мир 15.04.2014, 09:49

Год назад произошел теракт в Бостоне

Двое казахстанских студентов все еще подозреваются в причастности к чудовищному теракту, передает ИА «NewTimes.kz».

В Бостоне в первую годовщину теракта на международном марафоне почтут память погибших в результате взрывов, сообщает «Эхо Москвы».

«В Бостоне в первую годовщину теракта на международном марафоне почтут память погибших в результате взрывов. Помимо масштабной церемонии с участием высокопоставленных чиновников, в городе пройдет целый ряд мероприятий, посвященных траурной дате: в центре внимания снова будут истории людей, которые не сдаются», — отмечает радиостанция.

Как известно два взрыва прогремели на бостонском марафоне 15 апреля прошлого года. Они стали крупнейшим терактом на территории США с 11 сентября 2001 года. Взрывы унесли жизни трех человек, пострадали более 250-ти. Один из подозреваемых, уроженец Чечни Тамерлан Царнаев, был убит при задержании, а его младший брат Джохар — ранен и задержан в результате масштабной спецоперации. Прокуратура требует для Царнаева-младшего смертной казни.

Как сообщало агентство NewTimes.kz, по подозрению в препятствовании правосудию при расследовании Бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик в комнате одного из предполагаемых исполнителей теракта Джохара Царнаева были арестованы двое казахстанских студентов Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев.

Их задержали в мае прошлого года, в общей сложности им может грозить до 25 лет тюрьмы за пособничество предполагаемому террористу Джохару Царнаеву.

Своей вины Тажаяков и Кадырбаев не признают.

Как ожидается, суд в отношении студентов из Казахстана начнется в июне.

В статье:
Loading...

27 января, среда