+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2019 в 17:36

Шесть казахстанцев задержаны в Афганистане за членство в ИГИЛ

Шесть граждан Казахстана задержаны в Афганистане за членство в запрещенной в РК террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ/ДАИШ), передает КазТАГ со ссылкой на агентство Bakhtar news.

Шесть казахстанцев задержаны в Афганистане за членство в ИГИЛ Фото: unsplash.com

«Шесть граждан Казахстана — боевики ИГИЛ — задержаны сотрудниками управления национальной безопасности (УНБ) в провинции Нимруз», — говорится в сообщении издания.

При этом отмечается, что, по информации пресс-службы УНБ, один из них уже начал давать признательные показания.

«Павел, известный как Абдулла, житель Казахстана, вместе со своей женой и тремя детьми арестован сотрудниками УНБ в городе Зарандже, столице провинции. Абдулла в ходе расследования признался, что он присоединился к ИГИЛ более трех лет назад и занимался террористической деятельностью в различных частях восточной провинции Нангархар», — отмечается в публикации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика