Премьер-министра Израиля обвинили в коррупции. Он назвал это попыткой госпереворота

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, включая обвинения в коррупции, назвал попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление израильский премьер сделал в телеобращении к нации, передает РБК со ссылкой на Times of Israel.

Премьер-министра Израиля обвинили в коррупции. Он назвал это попыткой госпереворота
Фото: Nir Elias / Reuters

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху.

Он назвал произошедшие события «печальным днем».

«Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил он.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной. Израильское законодательство позволяет ему это делать до вынесения судебного решения.

«Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал Нетаньяху.

В то же время он призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него.

«Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Отметим, генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что Нетаньяху будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет об обвинениях в мошенничестве и нарушении доверия, а также в подкупе.

В октябре прокуроры и юридическая команда премьер-министра провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты Нетаньяху пытались опровергнуть выдвинутые против их подзащитного обвинения. Гособвинение заявило, что защита премьера не смогла опровергнуть эти обвинения.

Loading...

25 февраля, вторник