Месяц на похудение дали сотрудникам МВД Туркменистана, или «толстым» придется уйти

Сотрудники МВД Туркменистана в настоящее время проходят аттестацию. Как сообщают корреспонденты Азатлыка в Ашхабадае, Мары и Лебапе, одно из выдвигаемых требований касается веса сотрудников, передает centralasian.org.

Месяц на похудение дали сотрудникам МВД Туркменистана, или «толстым» придется уйти
Фото: centralasian.org

В частности, сотрудникам полиции сообщили, что разрешенный вес стражей правопорядка не должен превышать 100 килограммов.

«Проверка знаний и нормативы по физической подготовке, а также контроль веса сотрудников. Максимально разрешенный вес сотрудников не должен превышать сто килограммов», — сообщил корреспондент Азатлыка, со ссылкой на сотрудников полиции, прошедших аттестацию.

По словам сотрудников полиции, беседовавших с корреспондентами Азатлыка, требования были выдвинуты в жесткой форме. В частности, на корректировку веса полицейским дали месяц, объяснив это тем, что нынешний руководитель МВД «не любит толстых полицейских».

«В соответствии с устным распоряжением, сотрудников всех полицейских подразделений предупредили, что все, кто не сумеет похудеть до 25 декабря, несмотря на чины, будут вынуждены написать заявление об уходе», — сообщает корреспондент Азатлыка.

Как сообщает корреспондент Азатлыка в Мары, в связи с требованием похудеть, в настоящее время местные полицейские организованно осуществляют физические тренировки.

«На стадионе, расположенном на улице Ашхабад в Мары, каждый день можно увидеть, бегающих с целью похудеть, полицейских. Также они играют в футбол и волейбол в спортзале, расположенном с тыльной стороны прокуратуры и в спортзале во дворце «Ылхам». Похудеть было велено всем сотрудникам МВД Мары», — сообщает корреспондент Азатлыка в Мары.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница