Новое сильное землетрясение произошло в Албании

Еще одно сильное землетрясение произошло в четверг в районе албанского города Дуррес, передает «Интерфакс» со ссылкой на сербскую радиостанцию B92.

Сила землетрясения оценивается в 5,1 балла по шкале Рихтера. Информации о пострадавших не поступало. Сообщается, что в результате подземных толчков ущерб нанесен одной больнице.

Эпицентр землетрясения находился на глубине двух километров в 25 км от второго по величине в Албании города Дуррес и в 48 км от столицы страны Тираны.

Радиостанция отмечает, что этот толчок — один из самых сильных после разрушительного землетрясения, произошедшего ранее на этой неделе и унесшего 40 жизней, и серии последовавших эхо-толчков.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,4 произошло в Албании в ночь на 26 ноября. Эпицентр находился между столицей страны Тираной и вторым по величине городом Дурресом. За первым подземным толчком последовали многочисленные афтершоки, что усложнило работу спасателей. Также сообщалось, что в результате стихийного бедствия пострадало более 650 человек, около 2100 человек лишились крова и сейчас ночуют в палатках.