Китай может ограничить въезд для американских чиновников

Власти Китая рассматривают возможность введения визовых ограничений в отношении американских чиновников и конгрессменов в случае принятия закона относительно ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, заявил главный редактор китайской англоязычной газеты Global Times Ху Сицзинь, передает РИА Новости.

Китай может ограничить въезд для американских чиновников
Фото: pixabay.com

«Основываясь на том, что я знаю, с тех пор как конгресс США планирует принять закон, относительно Синьцзяна, Китай рассматривает визовые ограничения в отношении американских официальных лиц и конгрессменов, которые выступали с гнусными заявлениям относительно синьцзянского вопроса», — написал Ху Сицзинь на своей странице в Twitter.

По его словам, власти Китая также могут запретить въезд в Синьцзян всем американцам с дипломатическими паспортами.

США регулярно критикуют Китай за нарушение прав человека и вероисповедания в Синьцзян-уйгурском автономном районе, где проживают уйгуры, казахи и ряд других народов, исповедующих ислам. Ранее США запретили экспорт американских товаров для 28 компаний КНР, а также ввели визовые ограничения для членов правительства Китая и компартии, которые, по данным Вашингтона, причастны к репрессиям.

Власти Китая заявляют, что в районе создана система «учреждений профессионально-технического образования», в которых основной упор сделан на обучении общеупотребительному языку, положениям закона и профессиональным навыкам. В этих центрах, по утверждению китайской стороны, ведется работа по укреплению «сопротивляемости терроризму и экстремизму», а также деэкстремизации.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник