пятница, 22 ноября 2024 г.
icon
494.87
icon
520.65
icon
4.91
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-4oC
×

Стало известно, кому нельзя есть сельдь под шубой

Сельдь под шубой может привести к тяжелым последствиям из-за высокого содержания жиров, углеводов и нетипичного сочетания ингредиентов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает life.ru.

Фото © Getty Images
Фото © Getty Images

По ее словам, особенно данный салат вреден тем людям, у которых высокий гликемический индекс. Таким образом, всем тем, у кого есть преддиабетическое состояние, стоит отдать предпочтение другим блюдам с новогоднего стола.

«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови», — пояснила она.

Кроме того, сельдь под шубой противопоказана людям с повышенным уровнем холестерина и тем, кто страдает от атеросклероза. Это обусловлено самым главным ингредиентом блюда — соленой сельдью.

«Соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде, тем, у кого гипертония», — заключила диетолог.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: