Сельдь под шубой может привести к тяжелым последствиям из-за высокого содержания жиров, углеводов и нетипичного сочетания ингредиентов. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, передает life.ru.
По ее словам, особенно данный салат вреден тем людям, у которых высокий гликемический индекс. Таким образом, всем тем, у кого есть преддиабетическое состояние, стоит отдать предпочтение другим блюдам с новогоднего стола.
«Казалось бы, в этом блюде есть овощи, а они априори полезны. Но не в вареном состоянии. При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови», — пояснила она.
Кроме того, сельдь под шубой противопоказана людям с повышенным уровнем холестерина и тем, кто страдает от атеросклероза. Это обусловлено самым главным ингредиентом блюда — соленой сельдью.
«Соль, как известно, задерживает жидкость в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде, тем, у кого гипертония», — заключила диетолог.