+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2019 в 15:13

Девочка с «маской Бэтмена» начала новый путь к выздоровлению (ВИДЕО)

Американка Кэрол Финнер временно переехала из Майами в Краснодар, чтобы удалить на лице дочери черное, словно маска Бэтмена, пятно — гигантский меланоцитарный невус. В России маленькой Луне провели уникальную операцию, которая обошлась семье Финнер в четыре раза дешевле, чем в США, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Life.ru.

Девочка с «маской Бэтмена» начала новый путь к выздоровлению (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Мама американской девочки в «маске Бэтмена» рассказала, что в США ей предложили дорогостоящее хирургическое вмешательство длиной пять лет. За это время на лице Луны провели бы порядка 80 операций за 400 тыс долларов.

Но российские медики нашли иной подход к лечению заболевания, которое встречается у 1-2% населения планеты. Меланоцитарный невус — доброкачественная опухоль, которая может превратиться в злокачественную.

Краснодарские врачи применили фотодинамическую терапию, когда операцию проводят без скальпеля.

Мнения специалистов касаемо лазерной процедуры, которую применили краснодарские специалисты, разнятся, потому что многие привыкли к хирургическому вмешательству. Однако врачи, к кому на лечение поступила Луна, уверяют, что на их счету уже десятки операций с положительным результатом.

«Мы не ставим задачу восстановить девственное состояние кожи, это невозможно. Нашей задачей является радикальное удаление невуса, и она выполнена», — рассказывает онколог, лазерный хирург «Клиники ФДТ» Павел Попов.

На сегодня медики удалили участок невуса на коже лба и сделали ресничные края век.

Мама девочки переживает каждую операцию вместе с дочкой, но, тем не менее, очень рада результатам.

«Я беспокоюсь. Со страхом жду результатов, но мы должны быть оптимистами сейчас. Она чувствует себя хорошо после операций, не плачет. Ей даже не нужны обезболивающие препараты. Это прекрасно, нам нужно еще несколько месяцев, чтобы увидеть результаты. Но она уже сейчас чувствует себя отлично», — поделилась она.

Кэрол рассказала, что по приезде в Россию ей стали звонить доктора из Штатов, обещая помочь.

«После того как мы приехали сюда, несколько докторов позвонили мне, обещая сделать операцию бесплатно. За шесть месяцев жизни Луны никто не смог помочь. Они увидели, что я раздаю интервью. До этого никто не помогал нам», — пожаловалась раздосадованная мама.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика