Премьер-министр Израиля поблагодарил Трампа за давление на Иран

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, встречаясь в среду с госсекретарем США Майком Помпео в Лиссабоне, поблагодарил президента США Дональда Трампа за политику, проводимую Вашингтоном в отношении Ирана, передает РИА Новости.

Премьер-министр Израиля поблагодарил Трампа за давление на Иран
Фото: © РИА Новости / Алексей Никольский

«Мы признательны президенту Трампу за его последовательную политику давления на иранский режим. Он усиливает агрессию в регионе, и даже в этот самый момент. Он бросает нам вызов из Ирана, Ирака, Сектора Газа, Йемена, и мы вынуждены активно противодействовать этой агрессии», — сказал израильский премьер-министр журналистам перед началом встречи с Помпео.

Видеозапись встречи распространила пресс-служба израильского премьера.

Биньямин Нетаньяху также выразил признательность американской администрации за изменение позиции Белого дома в отношении еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

«Большое спасибо, господин госсекретарь, за заявления о том, что поселения не являются незаконными. Я думаю, что, вопреки сложившемуся мнению, это способствует миру, так как мир должен основываться на правде, а не на лжи», — сказал Нетаньяху.

В последние дни премьер-министр Израиля, выступая перед политическими сторонниками, призывал содействовать принятию закона о распространении израильского суверенитета на Иорданскую долину, «воспользовавшись «уникальным моментом», возникшим после того, как Белый дом изменил свою позицию в отношении легальности поселений».

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудеей и Самарией, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница