+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2015 в 08:09

Сотни работников аэропортов провели демонстрацию в Нью-Йорке

Похожие акции протеста состоялись также в аэропортах Филадельфии, Бостона и Форт-Лодердейла, передает ТАСС.

В Нью-Йорке несколько сотен работников аэропортов — в основном, операторы по обработке багажа, носильщики и уборщики — в четверг провели демонстрацию с требованием повышения зарплаты.

Они на некоторое время перекрыли мост, ведущий к аэропорту Ла-Гуардиа — одной из главных воздушных гаваней города. После того, как сотрудники полиции предупредили, что все, кто блокирует движение автотранспорта, будут арестованы, демонстранты освободили проезжую часть.

Похожие акции протеста состоялись также в аэропортах Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостона (штат Массачусетс) и Форт-Лодердейла (штат Флорида). В Филадельфии около ста сотрудников воздушной гавани прошли маршем по всем терминалам аэропорта.

Стоит отметить, что демонстрации уже возымели определенный эффект. Так, власти некоторых городов, например, Сиэтла и Сан-Франциско, приняли решение о постепенном повышении минимальной зарплаты до $15 в час.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика