Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет шансов на то, что президент России Владимир Путин будет приглашен на следующий саммит G7, который пройдет летом в Баварии, передает РБК.

Присоединение Крыма и события в восточной Украине являются явным нарушением принципов международного права и серьезными нарушениями этих общих ценностей. Поэтому на настоящем этап» Путин не может быть приглашен на встречу лидеров стран G7, которая пройдет в Баварии в июне этого года», ― заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель озвучила и свою позицию относительно санкций, введенных против России. По ее словам,  Европа не может рассматривать вопрос о смягчении санкций, пока не устранены причины, из-за которых они были введены.

«Весной мы обсудим вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после аннексии Россией Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они (санкции ― РБК) останутся в силе», ― сказала она.

Россия была фактически исключена из G8 после присоединения Крыма. Предыдущий саммит, который должен был проходить в Сочи, в итоге был проведен в Брюсселе без участия Путина. В саммите G20, который проходил в середине ноября в австралийском Брисбене, российский президент участие принимал. Правда глава государства покинул мероприятие раньше других лидеров, до принятия итогового коммюнике, и пропустив общий завтрак. 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник