Мир 08.12.2019, 14:11

Борьбу с «недобитыми» террористами в Сирии обсудят в астанинском формате

Борьба с остатками террористических группировок и гуманитарные вопросы, включая обмен пленными, будут обсуждаться в Нур-Султане на встрече в астанинском формате 10-11 декабря, передает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Борьбу с «недобитыми» террористами в Сирии обсудят в астанинском формате
Фото: mignews.com

«Вот уже 14-я встреча в астанинском формате пройдет на следующей неделе в столице Казахстана. И там будет рассмотрен ход выполнения договоренностей о деэскалации, о завершении борьбы с остатками террористических группировок, — сказал он. — Там же будут рассматриваться гуманитарные вопросы, включая оказание гуманитарного содействия сирийскому населению, создание условий для возвращения беженцев, обмен пленными и удерживаемыми лицами. И там, конечно же, будет рассмотрен политический процесс».

Министр также подчеркнул, что пока рано делать какие-либо выводы о работе Конституционного комитета Сирии после всего двух сессий.

«Процесс только-только начался», — отметил Лавров.

10-11 декабря в Нур-Султане пройдет очередная международная встреча высокого уровня по Сирии в астанинском формате. В ней планируется участие делегаций стран-гарантов: России, Ирана и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции. В качестве наблюдателей примут участие высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник