+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.12.2019 в 08:24

Более 10 российских школ эвакуировали после сообщений о минировании

Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в несколько учебных заведений Хабаровска, Владивостока и Биробиджана, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Более 10 российских школ эвакуировали после сообщений о минировании Фото: pixabay.com

«Поступили сообщения, частично рассылкой по электронной почте, в учреждения образования. Эвакуировано несколько учреждений в Хабаровске», — сказал собеседник агентства.

Экстренные службы работают.

В администрации Комсомольска-на-Амуре агентствусообщили, что эвакуировано в общей сложности уже девять школ. Звонки были анонимными.

«Выведено 7032 школьника», — сказали в городской администрации, никто не пострадал.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах Владивостока и Биробиджана, сообщили журналистам в силовых структурах регионов.

«Оперативные службы проверяют школы Владивостока после поступления сообщений о минированиях. На местах работают спецслужбы и кинологи. Учащиеся и персонал эвакуирован из зданий школ», — проинформировало управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

Сообщения о нахождении в школах взрывных устройств поступили ранним утром.

Проверка уже завершена по двум адресам: Бородинская, 7 и Иртышская, 6, взрывных устройств не обнаружено.

В пресс-службе администрации Приморья подтвердили, что сообщение о минировании поступило также в школу № 6 в Уссурийске.

В пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области ТАСС информировали, что в правоохранительные органы поступили звонки о заложенных взрывных устройствах в восьми учебных заведениях Биробиджана — в шесть школ и два колледжа.

«Утром, когда в учреждениях начался учебных процесс, в правоохранительные органы поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах», — сказал представитель пресс-службы.

Уже проверили

Как сообщила журналистам пресс-служба управления МВД России по Амурской области, в понедельник в несколько школ Благовещенска по электронной почте поступили сообщения о минировании. Была произведена эвакуация учащихся и персонала.

Здания учебных заведений обследованы сотрудниками полиции и Росгвардии с привлечением специалистов кинологов. Опасных предметов не обнаружено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика