воскресенье, 29 января, 2023
icon
460.43
icon
501.04
icon
6.65
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Более 10 российских школ эвакуировали после сообщений о минировании

Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступили в несколько учебных заведений Хабаровска, Владивостока и Биробиджана, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Более 10 российских школ эвакуировали после сообщений о минировании

Фото: pixabay.com

«Поступили сообщения, частично рассылкой по электронной почте, в учреждения образования. Эвакуировано несколько учреждений в Хабаровске», — сказал собеседник агентства.

Экстренные службы работают.

В администрации Комсомольска-на-Амуре агентствусообщили, что эвакуировано в общей сложности уже девять школ. Звонки были анонимными.

«Выведено 7032 школьника», — сказали в городской администрации, никто не пострадал.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщения о заложенных взрывных устройствах в школах Владивостока и Биробиджана, сообщили журналистам в силовых структурах регионов.

«Оперативные службы проверяют школы Владивостока после поступления сообщений о минированиях. На местах работают спецслужбы и кинологи. Учащиеся и персонал эвакуирован из зданий школ», — проинформировало управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

Сообщения о нахождении в школах взрывных устройств поступили ранним утром.

Проверка уже завершена по двум адресам: Бородинская, 7 и Иртышская, 6, взрывных устройств не обнаружено.

В пресс-службе администрации Приморья подтвердили, что сообщение о минировании поступило также в школу № 6 в Уссурийске.

В пресс-службе УМВД России по Еврейской автономной области ТАСС информировали, что в правоохранительные органы поступили звонки о заложенных взрывных устройствах в восьми учебных заведениях Биробиджана — в шесть школ и два колледжа.

«Утром, когда в учреждениях начался учебных процесс, в правоохранительные органы поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах», — сказал представитель пресс-службы.

Уже проверили

Как сообщила журналистам пресс-служба управления МВД России по Амурской области, в понедельник в несколько школ Благовещенска по электронной почте поступили сообщения о минировании. Была произведена эвакуация учащихся и персонала.

Здания учебных заведений обследованы сотрудниками полиции и Росгвардии с привлечением специалистов кинологов. Опасных предметов не обнаружено.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения