+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.12.2019 в 16:24

На низкие зарплаты в правительстве Украины пожаловались министры

На низкие зарплаты пожаловались министры, которые до назначения в правительство Украины работали в частном секторе, передает ТАСС.

На низкие зарплаты в правительстве Украины пожаловались министры Фото взято с сайта zn.ua

Об этом в интервью телеканалу «Наш» сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, потому что многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать в 10, в 20 раз больше. И им действительно сложно поддерживать свои семьи», — сказал он.

По словам Дубилета, в правительственную команду можно привлечь хорошие кадры, но они не могут согласиться на должности из-за уровня зарплат в госсекторе.

Вместе с тем он признал, что повысить высокопоставленным чиновникам зарплату невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат в стране «это будет выглядеть плохо».

Ранее публично на низкую зарплату пожаловался министр юстиции Украины Денис Малюська. Он сообщил, что сразу после назначения на должность получал 16 тыс гривен ($670), а в настоящий момент его зарплата составляет 29 тыс гривен ($1,2 тыс). Однако и этой суммы, подчеркнул министр, ему не хватает.

По данным Госстата страны, осенью 2019 года средняя зарплата украинца составляла около 10,5 тыс гривен ($445), средняя пенсия чуть более 3 тыс гривен ($130).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика