На низкие зарплаты в правительстве Украины пожаловались министры

На низкие зарплаты пожаловались министры, которые до назначения в правительство Украины работали в частном секторе, передает ТАСС.

На низкие зарплаты в правительстве Украины пожаловались министры
Фото взято с сайта zn.ua

Об этом в интервью телеканалу «Наш» сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет.

«Сейчас среди министров и заместителей министров много разговоров идет о том, что они просят большую зарплату, официальную зарплату, потому что многие из них пришли из частного сектора. Они видят, что в частном секторе они могли бы получать в 10, в 20 раз больше. И им действительно сложно поддерживать свои семьи», — сказал он.

По словам Дубилета, в правительственную команду можно привлечь хорошие кадры, но они не могут согласиться на должности из-за уровня зарплат в госсекторе.

Вместе с тем он признал, что повысить высокопоставленным чиновникам зарплату невозможно, поскольку на уровне минимальных зарплат в стране «это будет выглядеть плохо».

Ранее публично на низкую зарплату пожаловался министр юстиции Украины Денис Малюська. Он сообщил, что сразу после назначения на должность получал 16 тыс гривен ($670), а в настоящий момент его зарплата составляет 29 тыс гривен ($1,2 тыс). Однако и этой суммы, подчеркнул министр, ему не хватает.

По данным Госстата страны, осенью 2019 года средняя зарплата украинца составляла около 10,5 тыс гривен ($445), средняя пенсия чуть более 3 тыс гривен ($130).

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг