Мир 17.01.2015, 10:39

Экс-глава нефтяной компании перестроил бассейн в склад для денег

Коррупционный скандал вокруг государственной энергокомпании Бразилии Petrobras обрастает новыми подробностями — в пятницу стало известно, что один из ее бывших руководителей перестроил бассейн в своем доме в склад для хранения денег, передает РИА Новости.

По данным издания Folha de Sao Paulo, речь идет о Паулу Роберто Косте, ныне находящемся под стражей. Один из его приближенных дал показания, согласно которым он привозил в дом Косты и сдавал одному из его родственников чемоданы денег.

При этом фотоснимки дома экс-функционера 2009 года фиксируют наличие на участке при доме бассейна, на снимках же 2014 года бассейна уже нет, а на его месте виден газон. Бывший перевозчик денег для Косты заявил, что именно там и был оборудован склад для хранения наличных.

Схема коррупции в Petrobras вскрыта в прошлом году. Ряд функционеров от имени компании подписывали договоры и получали за это комиссионные в 3% от суммы контракта. Эти средства в дальнейшем использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

По данным властей, завышение цен и взятки принесли авторам идеи примерно 10 миллиардов реалов (около 3,8 миллиарда долларов). Тема коррупции в Petrobras поднималась и перед президентскими выборами, которые выиграла действующий президент Дилма Руссефф. Она уже пообещала тщательно расследовать обстоятельства скандала и перекрыть все пути для коррупции в Petrobras.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана