Мир 17.01.2015, 11:18

Петровский район Донецка подвергся новому обстрелу

Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка в ночь на субботу, также «артиллерийские дуэли» продолжались в районе донецкого аэропорта, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Есть пострадавшие, их количество уточняется.

«Частично разрушены несколько домов на улицах Лукьяненко, Глазунова, Корганова, Гайдара в Петровском районе. На улице Кирова снаряд попал в дом, погибли два человека. На улице Комсомола Украины тяжело ранена женщина, ей оторвало ногу. Также снаряд попал в трансформаторную будку на улице Цыганский поселок, несколько улиц обесточены», — сообщил представитель штаба.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. После месячного затишья с 9 января боевые действия в регионе возобновились практически по всей линии соприкосновения.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов