Сам собой поднялся купол, покрывающий Челябинский метеорит в музее

Необъяснимое явление произошло на глазах у многочисленных посетителей музея, передает РИА Новости.

Сам собой поднялся купол, покрывающий Челябинский метеорит в музее
Фото: chelmuseum.ru

Защитный купол, под которым находится хранящийся в музее фрагмент челябинского метеорита, самопроизвольно поднялся на некоторое время

Об этом сообщил сотрудник отдела по связям с общественностью исторического музея Южного Урала Юрий Богатенков. По его словам, в музее объяснить причины случившегося не могут.

«Инцидент произошел еще 14 декабря. Неожиданно, средь бела дня, а в это время в музее были посетители, поднялся самостоятельно купол, под которым находится фрагмент метеорита Челябинск. На место прибыла охрана, купол опустили. Но объяснения случившемуся нет, причина непонятна, так как точно знаем, что технических неполадок не было», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что метеорит находится на месте, повреждений ни купол, ни он сам не получили. Также все экспонаты музея находятся на своем месте, пояснил он.

В Челябинской области 15 февраля 2013 года тысячи людей наблюдали в небе очень яркий болид.

В первые минуты после пролета болида наблюдатели видели расширение и закручивание его дымного шлейфа, но затем испытали удар воздушной волны.

Он был похож на звук сильного взрыва. Фрагменты метеорита находили в окрестностях Чебаркуля, но самый большой фрагмент — более 600 килограммов — был поднят из озера.

В настоящее время он хранится в Челябинске в государственном историческом музее «Южный Урал» под специальным куполом в выставочном зале, посмотреть на него могут все желающие.

Вес хранящегося в музее фрагмента составляет около 500 килограммов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье