В Ташкенте обрушилась часть строящейся линии метро, есть погибшие

На строящемся участке линии ташкентского метро произошло обрушение подпорной стены. На данный момент спасатели обнаружили и опознали тела четырех погибших, еще один числится пропавшим без вести, передает Sputnik Узбекистан.

В Ташкенте обрушилась часть строящейся линии метро, есть погибшие
Фото: Sputnik / Рамиз Бахтияров

По данным МЧС Узбекистана, из котлована были извлечены тела еще двух граждан - Д.Абдуллаева 1999 года рождения и А.Диерова 1986 года рождения. Ранее ведомство подтвердило гибель двух человек — Ж.Равшанова 1989 года рождения и Т.Абдуллаева 1956 года рождения. Судьба как минимум еще одного человека неизвестна, его поиски продолжаются.

На месте аварии работают технические службы и спасатели, ведутся работы по устранению последствий. Действия сотрудников МЧС и рабочих осложняются неблагоприятными погодными условиями.

Инцидент произошел в 10:00 по ташкентскому времени на одном из участках строящегося продолжения Юнусабадской линии. По предварительным данным, причиной случившегося послужили проливные дожди, обрушившиеся на столицу этой ночью.

В связи с чрезвычайной ситуацией создана правительственная комиссия, которая должна выяснить все обстоятельства произошедшего, а также оказать помощь пострадавшим и семьям погибшим.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда