В трех районах Стамбула найдены взрывные устройства

В стамбульском районе Фатих в воскресенье было приведено в действие взрывное устройство, еще две самодельные бомбы обнаружены в районах Мальтепе и Султангази, передает ТАСС.

Как сообщает телеканал «ХаберТюрк», в Фатихе неизвестные заложили взрывчатку возле электротрансформатора. Бомба взорвалась, но никто не пострадал. По предварительным данным полиции, взрывное устройство имело небольшую мощность и было начинено поражающими элементами.

В районе Мальтепе злоумышленники оставили возле местного отделения полиции подозрительный пакет, в котором оказалось самодельное взрывное устройство. Взрывотехники произвели управляемый подрыв бомбы, которая также оказалась начинена поражающими элементами. На самом пакете была надпись «Вы ответите за Джизре». Речь идет о городе в населенной преимущественно курдами провинции Ширнак, где недавно неизвестным был застрелен местный житель. Некоторые склонны видеть в произошедшем причастность Анкары.

Еще один случай произошел в районе Султангази, где двое людей в масках оставили подозрительный пакет на остановке общественного транспорта. Подозрительная находка была изучена специалистами при помощи робота. Как оказалось, в свертке оказался небольшой газовый баллон с детонатором. На пакете была написана аббревиатура молодежного крыла экстремистской Рабочей партии Курдистана.

По всем трем инцидентам начаты следственные мероприятия. Полиция ведет поиски лиц, причастных к закладке и созданию бомб.

Loading...