+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.01.2015 в 14:39

Из шахты под Екатеринбургом подняли тела всех погибших

На месте взрыва в шахте «Южная» в Свердловской области завершен разбор завалов, передает lenta.ru.

ри горняка, которые утром 17 января после взрыва и пожара пропали без вести, обнаружены погибшими в эпицентре взрыва, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сегодня утром на шахте завершен разбор завалов. К сожалению, информация о трех погибших подтвердилась. Обгоревшие фрагменты тел обнаружены и подняты на поверхность», — сказал он.

Горелых добавил, что в ближайшие часы будет проведено официальное опознание и экспертиза. Следственный комитет и полиция продолжают расследование причин ЧП.

При подготовке плановых взрывных работ в шахте недалеко от города Кушва произошел пожар, а затем детонация 12 килограммов аммонита. Первоначально сообщалось о гибели машиниста-взрывника, судьба еще двух человек оставалась неизвестной. 86 шахтеров, в том числе двое раненых, были эвакуированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика