Википедия показала 25 самых посещаемых страниц в 2019 году

Лидером крупнейшей онлайн-библиотеки мира в 2019 году стала страница фильма «Мстители: Финал» с 43 миллионами просмотров. Также в списке 25 популярных страниц — «Джокер», «Игра престолов» и болливудские фильмы, передает tjournal.ru.

Википедия показала 25 самых посещаемых страниц в 2019 году
Кадр из фильма: Кинопоиск

Более 260 миллиардов просмотров набрали в 2019 году страницы «Википедии» — крупнейшей энциклопедии интернета. Представители фонда «Викимедиа» рассказали, какие страницы оказались наиболее популярными в англоязычной части сайта, составив топ-25.

Как отметил исследователь Эндрю Вест, подавляющая часть списка относится к различным медиа и людям, связанным с ним. Фильмы, сериалы, актёры, музыканты — всё это находится в топе посещений «Википедии».

Лидером в 2019 году стала страница фильма «Мстители: Финал» с 43 миллионами просмотров. Также в списке 25 популярных страниц — «Джокер», «Игра престолов» (дважды) и перечень болливудских фильмов.

В топ-5 попали серийный убийца Тед Банди и авария на Чернобыльской АЭС: возможно, это поспособствовали проекты Netflix и HBO, которые рассказывали об этом.

Также в список попал Джеффри Эпштейн, американский миллиардер, который сначала стал фигурантом одного из самых скандальных дел года в США, а затем умер в тюрьме, что стало основой для конспирологических теорий.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье