Терроризм нельзя связывать с мусульманами или исламскими странами ― Эрдоган

Выступая на Десятой Конференции Парламентской ассамблеи Организации исламского сотрудничества президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что совершенные теракты, совершенные неизвестно кем, для чего и за чей счет, никогда нельзя связывать с мусульманами или исламскими странами, передает ТАСС.

«Террористы и террористические организации ни в коем случае не являются представителями мусульман и исламских стран. Они не говорят от их имени и никогда не будут. Эти теракты, совершенные неизвестно кем, для чего и за чей счет, никогда нельзя связывать с мусульманами или исламскими странами», ― сказал президент.

Он отметил, что в отношении исламских стран «проводятся очень серьезные операции». «Мусульман сталкивают друг с другом, заставляют друг друга убивать. Льющаяся кровь ― это кровь мусульман», ― сказал он.

Вместе с тем Эрдоган раскритиковал публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, заявив, что у свободы слова есть границы. «Свобода слова не означает возможность делать, писать, рисовать, что угодно. Свобода слова никому не дает права оскорблять священные ценности. Нарисовавшие эти уродливые карикатуры на пророка Мухаммеда спрятались за понятие свободы слова», ― указал турецкий президент.

Loading...