В Украине признали потерю аэропорта Донецка

Украинские военные покинули аэропорт Донецка, передает lenta.ru.

«Как стало известно, украинские воины, защищавшие ДАП, вынуждены были сдать то, что еще год назад было прекрасным, современным аэропортом. Эпопея героической обороны продолжалась 242 дня. Это больше, чем оборона Сталинграда и Москвы в годы Великой Отечественной войны», — сообщается в четверг на странице украинского добровольческого батальона «Азов» в Facebook.

Потерю Донецкого аэропорта признал в ночь на четверг и главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов. «Новый и старый терминал, башня управления, все, что могло послужить как опорный пункт обороны полностью уничтожено. Аэропорт простреливается прямой наводкой, но из руин здания нового терминала последние выжившие защитники ушли только сегодня», —написал он в Facebook.

Вину за потерю аэропорта Бутусов возложил на начальника генерального штаба Виктора Муженко, который, по его словам, «спланировал все неудачные попытки разорвать кольцо окружения вокруг нового терминала». Свою позицию главред «Цензор.НЕТ» пообещал изложить в обращении в генеральную прокуратуру Украины.

Бои за аэропорт Донецка, контролировавшийся украинскими военными, велись на протяжении последних месяцев. В конце минувшей недели представители ДНР объявили о захвате объекта, однако украинская сторона это до сих пор отрицала. 

21 января спикер Андрей Лысенко заявил, что украинским военным в районе аэропорта направлены подкрепления. В тот же день журналист «Комсомольской правды» Александр Коц сообщил, что в районе аэропорта Донецка в плен попали 16 украинских военных, защищавших здание нового терминала.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда