29 погибших при землетрясении в Турции. Токаев выразил соболезнование Эрдогану

Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

29 погибших при землетрясении в Турции. Токаев выразил соболезнование Эрдогану
Фото: Агентство Anadolu / twitter.com/anadoluajansi

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате землетрясения в турецкой провинции Элязыг.

«Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление раненым», — говорится в телеграмме.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,8 с эпицентром в районе города Сивридже провинции Элязыг произошло в пятницу. Позднее специалисты зафиксировали 228 афтершоков магнитудой 4,0 и выше.

Как сообщает РИА Новости, по данным турецкого Агентства по чрезвычайным ситуациям (AFAD), число погибших при землетрясении на востоке Турции достигло 29.

По последней информации, травмы получили 1466 человек. Из-под обломков извлекли 43 пострадавших.

В районе стихийного бедствия работают около 3,7 тысячи спасателей, туда направили 144 грузовика с одеялами, палатками, продовольствием. В результате землетрясения 30 зданий разрушились, еще 81 получило серьезные повреждения.

Подземные толчки ощущались в восточных турецких провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Малатья, Мардин, Самсун, Токат, Чорум и Кайсери, а также на севере Сирии.

По предварительной информации МИД РК, казахстанцев среди погибших и пострадавших в землетрясении нет.

Loading...