Сыну Елизаветы II предстоит дать показания по обвинению в растлении несовершеннолетней

Письмо было направлено в Букингемский дворец адвокатами американки Виржинии Робертс и 21 января было передано в суд американского штата Флорида, передает ТАСС.

Среднему сыну королевы Великобритании Елизаветы II, герцогу Йоркскому принцу Эндрю направлен официальный запрос дать показания под присягой по делу о растлении несовершеннолетней девушки. Об этом сообщило в четверг агентство AP.

По его данным, соответствующее письмо было направлено в Букингемский дворец адвокатами американки Виржинии Робертс и 21 января было передано в суд американского штата Флорида. Ныне 31-летняя жительница США обвиняет принца Эндрю в том, что он вступал с ней интимные отношения, когда ей было 17 лет, и она не достигла совершеннолетия. Она представила во флоридский суд письменные показания под присягой, в которых повторила свои утверждения о связи, которую она якобы имела с принцем Эндрю.

Британский королевский двор отказался комментировать новые сообщения СМИ. Ранее официальный представитель Букингемского дворца категорически отрицал, что принц Эндрю имел сексуальные отношения с обвиняющей его американкой. Однако ее адвокаты теперь хотят, чтобы принц сам повторил это под присягой.

В конце декабря 2014 года в суд штата Флорида были поданы документы с показаниями Вирджинии Робертс. В них говорилось, что принц Эндрю вступал с ней в интимные отношения три раза, начиная с момента их знакомства в 2001 году, когда девушке было 17 лет. По законам штата, где рассматривается иск, в тот момент она была несовершеннолетней.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана