Суд Бостона отложил начало рассмотрения дела Джохара Царнаева

Ранее планировалось, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января, передает ТАСС.

Суд американского Бостона (штат Массачусетс) отложил начало рассмотрения дела Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года.

Ранее планировалось, что стороны защиты и обвинения выступят со вступительным словом 26 января.

«Процесс отбора присяжных занимает больше времени, чем ожидалось. В связи с этим начать рассмотрение дела по существу 26 января представляется невозможным», — отмечается в заявлении суда. Новая дата начала процесса пока не назначена.

Отбор присяжных, которым предстоит решить судьбу 21-летнего Царнаева, начался в Бостоне 5 января. Из 1350 кандидатов судье необходимо назначить 12 основных и шесть дополнительных заседателей. Наблюдатели считают, что суд признает Царнаева виновным. Вопрос лишь в том, к какому наказанию его приговорят. Прокуратура настаивает на смертной казни, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы — Тамерлан и Джохар. Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница